Эл-почта:
info@mgdoors.ru
Адрес:
Россия, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Промышленная 6 стр.2
Телефон:
+7 (938) 310 00 27
    Межкомнатные двери

    Из всего известного ассортимента материалов выгодно выделяются конструкции, изготовленные из ценных пород. Цена дверного блока из цельного природного материала значительно выше, чем у аналога, изготовленного из древоподобного сырья. Первый вариант отличается прочностью и длительным эксплуатационным периодом. Дверь, изготовленная из массива древесины, отличается наличием натуральных узоров, отличающихся уникальностью структур, что придает дверному блоку солидность. Но при этом такая дверь имеет недостатки, связанные с особенностями изделия и правилами эксплуатации.

    Цельное дерево способно реагировать на любые изменения температурного режима или влажности в помещении. Дверь способна деформироваться, просесть и начать плохо функционировать. Правильным решением будет приобретать дверные конструкции из переклеенного массива. За счет того, что волокна клееных частей направлены в разные стороны, дверной блок не будет подвержен деформации.

    Межкомнатные двери из лиственной древесины изготавливается из клееных реек недорогих сортов. Полотно покрывают шпоновым материалом, что придает ему привлекательность.

    Межкомнатная дверь из МДФ считается удачным вариантом, так как не изменяет свои формы, оттенок и технические характеристики. Для производства плит используются отходы древесины, прошедшие специальную подготовку.

    В производстве дешевых дверей используют и прессованный картон. У таких конструкций есть одна важная отличительная особенность – малый вес.

    В качестве покрытия для дверных блоков чаще всего применяется ламинат. Его изготавливают из бумаги и волокнистой целлюлозы, пропитанной смолами синтетического происхождения. Такое покрытие не нуждается в особенном уходе, но служит не слишком долго.

     

    Используется и шпоновый материал, который разделяют на искусственный и натуральный. Выглядит он в виде тонкого слоя древесины, не превышающего в толщину одного миллиметра.