Эл-почта:
info@mgdoors.ru
Адрес:
Россия, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Промышленная 6 стр.2
Телефон:
+7 (938) 310 00 27
    Производство межкомнатных дверей

    Производство межкомнатных дверей отличается сложностями, состоит из нескольких этапов и подразумевает применение оборудования высокого уровня точности. Одним из наиболее современных процессов является изготовление дверных конструкций из переклеенного древесного массива.

    Для начала материал доводят до необходимой просушки, понизив в нем уровень влажности до шести – восьми процентов. С этой целью используют сушильные системы различной сложности, процесс также может происходить при повышенном давлении. Время сушки составляет от шестнадцати до восемнадцати дней.

     После этого из сухого материала удаляются дефектные места в виде сучков, трещин, смоляных карманчиков и т. д. Разрешается применять фрагменты, имеющие равномерное распределение волокон древесины.

    При изготовлении бруса происходит его сборка. Материал сращивают шипами и склеивают по всей ширине. Собранная таким образом заготовка выдерживается не менее суток, пока клеевая масса полностью не застынет. После этого полученные бруски можно разрезать на необходимые размеры. Из них собирают короб дверного блока, оклеивают плитами МДФ, чтобы придать дополнительную стабильность.

    Межкомнатные двери производят по простой технологии. Но для потребителей в этом ничего хорошего нет. Наиболее часто попадаются варианты, когда в качестве сырья используются цельные доски, а не переклеенная древесина. Шипы не нарезаются, бруски просто соединяются клеем.

     

    Таким образом, производственный процесс обходится несколько дешевле. Но потребитель рискует получить дверной блок, который со временем подвергнется деформированию. Поэтому все же рекомендуется останавливать свой выбор на дверных конструкциях от известных производителей, гарантирующих строгое соблюдение всех производственных процессов. Стоят такие двери дороже, но они смогут прослужить вам довольно длительный период.