Эл-почта:
info@mgdoors.ru
Адрес:
Россия, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Промышленная 6 стр.2
Телефон:
+7 (938) 310 00 27
    Этапы ремонта квартиры

    Для начала из помещения необходимо вынести всю мебель и все остальное, что может стать помехой при проведении ремонтных работ. После этого удаляются старая кафельная плитка, обои, полы, снимается штукатурка. Рассмотрим этапы ремонта квартиры. Стенам необходимо уделить особенное внимание. И вопрос совсем не в небольших изъянах, бросающихся в глаза. Отделочные работы стен чаще всего отнимают больше всего времени, потому что их площадь превышает пол и потолок. Так что стены остаются впереди.

    Со стен удаляется штукатурный слой. И тут важно внимательно проследить, чтобы не было следов грибка, который потом сможет испортить весь новый ремонт. Так что на данный процесс времени и средств жалеть не рекомендуется. Тем более что современные изготовители предлагают огромное количество специальных средств от грибка. Удалив штукатурку, поверхность стен обрабатывают грунтовкой.

    Очередной этап – наносим новую штукатурку. В трудных местах, чтобы сцепление было прочным, используется специальная мелкоячеистая сетка. Как только свеженанесенная штукатурная смесь застынет (для этого потребуется не меньше суток), стена загрунтовывается. Только после этого можно монтировать потолки, устанавливать дверные короба и плинтусы.

    Пол – важно правильно ремонтировать. Восстанавливать его можно различными способами, материалы зависят от ваших финансовых возможностей. Один объем работ потребуется, если старый пол необходимо поднять и устроить цементную стяжку. Другой вопрос – выполнить замену ламината. В таких работах важное значение имеют порожки и межкомнатные дверные короба. И если требуется полностью залить пол бетоном – такие работы необходимо проводить в самом начале ремонта.

     

    Как только стены, потолки и полы преобразились, можно начинать клеить обои, укладывать керамическую плитку или ламинат. Немаловажный этап – замена межкомнатных дверей. Для выполнения этой задачи потребуется привлечение специалистов.