Эл-почта:
info@mgdoors.ru
Адрес:
Россия, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Промышленная 6 стр.2
Телефон:
+7 (928) 311 36 86
    Как выбрать ламинат и плинтуса

    К ламинатному покрытию подойдут плинтуса трех видов – из натуральной древесины, шпонированные, из пластикового материала. Следует не забывать, что плинтус крепится только на стену. Если забыть про такую особенность и зафиксировать его к ламинату, очень скоро напольное покрытие деформируется.

    Деревянные плинтуса могут изготавливаться из соснового, ольхового и дубового материала. Используется массив или пробковый шпон. Такой вид хорош при отделке прямых участков, но абсолютно не гнется на углах. Деревянный плинтус отличается хорошими техническими показателями и эстетичностью. Стоит он дорого, но не отличается устойчивостью к воздействию влаги. Улучшить эту особенность можно с помощью лаковых и красящих составов.

    Пластиковый плинтус изготавливается из поливинилхлоридного материала. Стоимость его довольно низкая, эксплуатационные характеристики отменные. Пластик не требует дополнительной обработки, не нуждается в особенном уходе, смотрится привлекательно. Использование его возможно в любом помещении. Функциональность данному плинтусу придает наличие в нем специальных каналов для прокладки кабеля. В некоторых моделях имеется прорезиненный край, улучшающий примыкание к поверхности пола. Сегодня производители выпускают плинтус из пластика, внешне напоминающий древесину, керамический материал, камень и иные текстуры. Основной недостаток – хрупкость. Сырье отличается чувствительностью к высоким механическим воздействиям. Но при этом пластиковый плинтус гибок, монтируется легко.

    Плинтуса из МДФ отличаются ламинированной поверхностью – покрыты особым пленочным материалом. Служат они не так долго, как ПВХ, но стоят при этом дешево, гигиеничны, устойчивы к воздействию влаги.

     

    Кроме того, плинтуса еще следует выбирать по размеру, цветовым оттенкам. Лучше всего, если ламинат  и плинтус будут приобретены в одном магазине. Будет возможность сразу уточнить сочетание оттенков и рельефные особенности поверхности.