Эл-почта:
info@mgdoors.ru
Адрес:
Россия, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Промышленная 6 стр.2
Телефон:
+7 (928) 311 36 86
    Сырье для межкомнатных дверей

    Межкомнатные двери изготавливают из пиломатериалов или натурального дерева, которые условно разделяют:

    ·         искусственное дерево (МДФ, ПВХ);

    ·         деревья лиственных пород;

    ·         деревья хвойных пород;

    ·         совмещенные типы дверей.

    Наиболее дорогая и наиболее эстетически красивая группа, это деревья лиственных пород. К ней относят: дуб, клен, красное дерево и другие подобные породы. Лиственная порода отличается своей натуральной красотой, прочностью и устойчивостью к изменению внешней среды. Этим и обусловливается стоимость дверей из такого дерева. Второй по ценности является двери из хвойных пород. Данный вид не сильно уступает по эксплуатационным качествам, но ценность имеет меньше.

    К третьей группе относят — двери из совмещенных материалов древесины. Дверь собирается из нескольких составных, и при помощи шпона оклеивается под ценные древесные породы. Шпонированное покрытие устойчиво к механическим повреждениям, влаге, и сухости.

    Последней группой является — искусственные материалы ДСП, МДФ. Ценность таких дверей небольшая. Конечная стоимость двери определяется несколькими факторами: материал из которого она изготовлена, внешним дизайном. Обычно двери украшают вставками из стекла либо вырезанными формами. Качество таких дверей оставляет желать лучшего, и требует бережной эксплуатации.

    Сегодня, самый востребованный материал для дверей, это

    Сосна. Ажиотаж, вызванный, вокруг этого типа дерева, обуславливается дешевизной в отличие от других натуральных материалов, немного уступающим своими свойства другим породам дерева.

    Многие современные двери изготавливаются из этих материалов, которые не отстают от оригиналов, по внешнему виду, и сроку службы, однако, стоимость в несколько раз меньше.

     

    Ценовая политика двери зависит от породы шпона, используемого для наружной отделки, для придания текстуры и цветового оттенка. Дешевыми считаются двери, заполненные, внутри сотами. Данный тип лучше использовать в помещениях с небольшой проходимостью, неустойчивы к большим перепадам температуры, и привередливые к эксплуатации. Необходимо бережно использовать, во избежание нанесения механических повреждений.