Эл-почта:
info@mgdoors.ru
Адрес:
Россия, Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Промышленная 6 стр.2
Телефон:
+7 (928) 311 36 86
    Рынок входных дверей России

    Рынок входных дверей как отдельный в России начал формироваться сравнительно недавно. Сегодня на территории страны представлено множество моделей, отличающихся между собой по цене, оформлению и комплектации. Причем большую часть рынка (около 90%) занимают входные двери российского производства. Иностранные модели, представленные в нашей стране, поставляются в основном из Италии, Китая, Англии и Израиля.

    Особенности российского рынка

    Большинство компаний, занимающихся выпуском стальных входных дверей, продают продукцию в регионах, где располагаются производственные мощности. Это объясняется тем, что продукция изготавливается по индивидуальному заказу с учетом требований клиента. На такие модели приходится до 90% рынка. Только 10% потребителей приобретают готовые двери.

    Чаще в стоимость продукции закладывается цена установки. Производство одной двери в зависимости от сложности и степени загруженности мощностей занимает несколько дней или недель.

    Российская продукция постепенно вытесняет импортные аналоги. Европейские двери пользуются меньшим спросом потому, что на изготовление и доставку моделей уходит несколько месяцев. Кроме того, стоимость такой продукции значительно выше российской. Конкуренцию отечественным входным дверям могут составить китайские модели за счет низкой цены.

    Стоимость дверей

    Российский рынок входных дверей можно условно поделить на 4 ценовые категории. В первую входит продукция, стоимость которой не превышает 400 долларов. Причем цена качественных дверей не может быть ниже 150 долларов. Обычно модели, входящие в эту категорию, состоят из одного стального листа и имеют простые ребра жесткости. Запирающие и другие элементы устанавливаются за отдельную плату.

    Крупные региональные производители выпускаю двери, стоимость которых варьируется в пределах 400-800 долларов. По качеству такие модели не уступают импортным. Стоимость дверей формируется с учетом комплектации, типа запирающих элементов, отделочных материалов и других конструктивных особенностей.

    Российская продукция стоимостью 800-2500 долларов отличается дорогостоящей отделкой, фурнитурой и запирающими устройствами. Ряд моделей включает в себя дополнительные замки, петли, ребра жесткости. Большинство импортных дверей входит именно в эту ценовую категорию. При этом они практически ничем не отличаются от российских аналогов.

    Двери стоимостью выше 2500 долларов дополняются защитными элементами.